2019年11月04日
沼目越瓜の粕漬け出来上がりました!
沼目越瓜の粕漬けが出来上がりました
沼目越瓜(ぬまめしろうり)は信州の伝統野菜で、
須坂市沼目で沼目越瓜の会が栽培をしております。
会では、千曲市にある漬物屋さん宮城商店・木の花やさんに委託して、
粕漬けにしていただいています。
(今回の台風で宮城商店さんは被災され、
とても大変な中作っていただきました。
感謝いたします。
そしてお見舞い申し上げます。)
おいしく漬けたいただきました。
今シーズンの初販売は昨日開かれたうまいもん祭りから。
おかげさまで多くの方に購入していただきました。
信州須坂認定物産品にもなっています。
https://suzaka.or.jp/guide/bussan/contents.php?id=008
これから、旧小田切家住宅など市内各所で販売していただきます。
江戸時代のお殿様も食べたという上品なお漬物。
身が厚いのにやわらかいのが特徴です。
ぜひお召し上がりくださいませ
沼目越瓜(ぬまめしろうり)は信州の伝統野菜で、
須坂市沼目で沼目越瓜の会が栽培をしております。
会では、千曲市にある漬物屋さん宮城商店・木の花やさんに委託して、
粕漬けにしていただいています。
(今回の台風で宮城商店さんは被災され、
とても大変な中作っていただきました。
感謝いたします。
そしてお見舞い申し上げます。)
おいしく漬けたいただきました。
今シーズンの初販売は昨日開かれたうまいもん祭りから。
おかげさまで多くの方に購入していただきました。
信州須坂認定物産品にもなっています。
https://suzaka.or.jp/guide/bussan/contents.php?id=008
これから、旧小田切家住宅など市内各所で販売していただきます。
江戸時代のお殿様も食べたという上品なお漬物。
身が厚いのにやわらかいのが特徴です。
ぜひお召し上がりくださいませ