2020年02月08日
おにぎり検定オニギリスト
おにぎり
いろいろな具材でアレンジできて、楽しい、おいしい、お手軽
好きな具は、こんぶ。枝豆。梅(カリカリなやつを刻んだ)。
子どもの朝食によく作っています。
また、お仕事でもママ弁レシピ開発や、
アスリートおにぎりの監修などもさせていただいています。
そんなわけで、最近おにぎりに縁があり、
おにぎりづいていまーす
おにぎりにまつわる資格は何かあるかなー、
と、資格ゲッターの血が騒ぎ、
ネットサーフィンをしていると…
ありました
おにぎり検定
https://www.onigiri.or.jp/kentei
ネットで12問に答えるだけ。
しかも無料です
早速、やってみました。
オニギリストに認定されましたー
とは言え、もっとおにぎりの世界を知りたいので、
いろいろと作ったり、知識を深めたいと思います。
実は、お肉についても学びたいと思っている今日この頃。
オニギリスト NAHO
いろいろな具材でアレンジできて、楽しい、おいしい、お手軽
好きな具は、こんぶ。枝豆。梅(カリカリなやつを刻んだ)。
子どもの朝食によく作っています。
また、お仕事でもママ弁レシピ開発や、
アスリートおにぎりの監修などもさせていただいています。
そんなわけで、最近おにぎりに縁があり、
おにぎりづいていまーす
おにぎりにまつわる資格は何かあるかなー、
と、資格ゲッターの血が騒ぎ、
ネットサーフィンをしていると…
ありました
おにぎり検定
https://www.onigiri.or.jp/kentei
ネットで12問に答えるだけ。
しかも無料です
早速、やってみました。
オニギリストに認定されましたー
とは言え、もっとおにぎりの世界を知りたいので、
いろいろと作ったり、知識を深めたいと思います。
実は、お肉についても学びたいと思っている今日この頃。
オニギリスト NAHO
Posted by 野菜ソムリエ上級プロ NAHO at 00:10
│その他