2018年11月17日
全国発酵食品サミット
今日は、全国発酵食品サミットin NAGANOへ行ってきました。
ずらりと並ぶテント…
発酵食品って、味噌、酢、醤油、日本酒、ワイン、漬物、チーズ、ヨーグルト、甘酒、納豆などなど、
身近にいろいろあるんだなーとしみじみ
そして私の好きなものばかり。
納豆、飲むお酢、漬物、甘酒、発酵ニンニク、ソーセージまで、あれこれお土産買っちゃいました。
お仕事でお世話になっている方々やお友だちなどにも会えて、情報収集も出来て、大満足
須坂市のブースでは、我らが「沼目越瓜(ぬまめしろうり)」の粕漬けが販売されています。
明日も開催されていますので、ぜひお買い求めください。
今年もおいしく漬かっています
雪解けのおいしい信州ふーどの昼餉
【掲載情報】スーパーマーケット・トレードショー2023
スーパーマーケット・トレードショー2023
「おいしい信州ふーど」公使
豊かさと便利さ
信州ガレットとワインの夕べ2022
【掲載情報】スーパーマーケット・トレードショー2023
スーパーマーケット・トレードショー2023
「おいしい信州ふーど」公使
豊かさと便利さ
信州ガレットとワインの夕べ2022
Posted by 野菜ソムリエ上級プロ NAHO at 22:04
│おいしい信州ふーど(風土)│沼目越瓜