2020年03月09日
【掲載情報】おさなご2020.3春号
おさなご 2020・3 春号
『おさなご』は一般社団法人長野県私立幼稚園・認定こども園協会が発行する雑誌。
私は、食育コラム「楽しい食育」を書かせていただいています。
今回は、おかゆがテーマ。
皆さんはどんな時におかゆを食べていますか?
子どもの離乳食期以来作っていないな~という方もいらっしゃるかもしれませんね。
実はおかゆが今密かなブーム。
おかゆの様々な魅力について書かせていただきました。
また、「春野菜たっぷりの卵がゆ」のレシピも掲載しています。
炊飯器でとっても簡単に子どももよろこぶおかゆができちゃいます。
おさなごをお持ちの方はぜひチャレンジしてみていただけたらうれしいです
『おさなご』は一般社団法人長野県私立幼稚園・認定こども園協会が発行する雑誌。
私は、食育コラム「楽しい食育」を書かせていただいています。
今回は、おかゆがテーマ。
皆さんはどんな時におかゆを食べていますか?
子どもの離乳食期以来作っていないな~という方もいらっしゃるかもしれませんね。
実はおかゆが今密かなブーム。
おかゆの様々な魅力について書かせていただきました。
また、「春野菜たっぷりの卵がゆ」のレシピも掲載しています。
炊飯器でとっても簡単に子どももよろこぶおかゆができちゃいます。
おさなごをお持ちの方はぜひチャレンジしてみていただけたらうれしいです