2019年12月09日
長野を元気にする炊き出し食堂
先日、長野市SBC通りにある「笑楽亭」さんで、
「長野を元気にする炊き出し食堂」が行われました。
発起人である信州のラーメン界のカリスマ・塚田兼司さんにお誘いいただき、
私も参加してきました。
各種一品500円。
被災者の方は、無料。
一般のお客様の売り上げは、すべて義援金として長野県に寄付されます。
大勢の方にご来店いただきました。
塚田さんとご縁のある有名な料理人のスペシャルなメニューが並ぶ中、
私は、野菜ソムリエNAHOのタピオカ&アップルスペシャルドリンクを提供しました。
今年大人気のタピオカに、冷凍リンゴのすりおろし、ダイスカットを入れたアップルサイダー
リンゴはSFPホールディングスと、平林産業株式会社で開発した
「信州産りんごを使用したかちかちアップルサワー用ダイスカットりんごとすりおろしりんご」
を使用させていただきました。
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1079193
平林社長、ありがとうございます。
初めてタピオカを飲んだ方、お子さんにも喜んでいただき、
「おいしいから商品化したら」と言ってくださった方も
とても貴重な経験をさせていただきました。
飲食店の大変さも学ばせていただきました。
誕生日も祝っていただきました
塚田さん、塚田ファミリーの皆様、ありがとうございました
様々な形の支援がありますね。
塚田さんの行動力、発想力を尊敬するばかりです。
Posted by 野菜ソムリエ上級プロ NAHO at 15:07
│野菜ソムリエ