2019年03月21日
ゆうがたGet!
テレビ信州「ゆうがたGet!」20周年だって
おめでとうございます
昨日テレビを見ていたら、料理コーナー「今夜はもう一品」を16年間担当されていた、
初代Get!家庭料理長だった増田昌子先生が登場されていました。
今もとってもお元気そうで、
まったくお変わりない
うれしくなって思わず画面をパチリ
かつて私、フロアADをしていて、
お料理コーナーのお手伝いをさせていただいていました。
テーブルクロスを選んだり、材料を並べたり、
放送中は、使わなくなった調理器具を映らない間にそーっと下げたり、
放送後は、お皿を洗ったり。
というお仕事。
先生はいつもテキパキ。
当時はお料理なんてめっきりだった私。
きっと先生をヤキモキさせていたんだろーなと今になって思います。
でもいつもにこやかな増田先生でした。
時々、先生のレシピをおうちでも作ってみたりして、
勉強にもなりました。
あーあ懐かしい。
あの頃は、まさか私が野菜ソムリエになってお料理をする立場になるとは思いもしなかった(笑)
蔵出し映像では、
若かりし頃の陽司さんに、美恵子さんも
その後はリポーターもさせていただきました。
Get!は私の大切な宝物。
おめでとうございます
昨日テレビを見ていたら、料理コーナー「今夜はもう一品」を16年間担当されていた、
初代Get!家庭料理長だった増田昌子先生が登場されていました。
今もとってもお元気そうで、
まったくお変わりない
うれしくなって思わず画面をパチリ
かつて私、フロアADをしていて、
お料理コーナーのお手伝いをさせていただいていました。
テーブルクロスを選んだり、材料を並べたり、
放送中は、使わなくなった調理器具を映らない間にそーっと下げたり、
放送後は、お皿を洗ったり。
というお仕事。
先生はいつもテキパキ。
当時はお料理なんてめっきりだった私。
きっと先生をヤキモキさせていたんだろーなと今になって思います。
でもいつもにこやかな増田先生でした。
時々、先生のレシピをおうちでも作ってみたりして、
勉強にもなりました。
あーあ懐かしい。
あの頃は、まさか私が野菜ソムリエになってお料理をする立場になるとは思いもしなかった(笑)
蔵出し映像では、
若かりし頃の陽司さんに、美恵子さんも
その後はリポーターもさせていただきました。
Get!は私の大切な宝物。
Posted by 野菜ソムリエ上級プロ NAHO at 23:23
│司会・リポーター