2019年02月15日
信州野菜の魅力とそばの可能性
長野県そば工業技術研究会の新年講演会で、
「信州野菜の魅力とそばの可能性」と題してお話させていただきました。
そばは、信州の郷土食。
信州といえば、そば!というぐらいに定着していますが、
インバウンド、フードツーリズム、ガレット、アレンジ料理、信州産とのコラボなどなど、
そばには無限の可能性が秘めていると感じています。
私も今後も研究会の皆さんに学ばせて頂き、
ガレットはもちろん様々な角度からいろいろな活動が出来たら良いなと思っています。
話は変わりますが…
ヒヤシンスの花が咲きました
球根を水に浸し、部屋の中に置いて、時々水を替えていただけなのですが、
うれしいですね。
最近購入した本!
「エル・グルメ」最高です。
「やさいさん」をプレゼントで頂いたのですが、
とても気に入っているので、
「くだものさん」を買ってみたら、こちらも良い反応
「信州野菜の魅力とそばの可能性」と題してお話させていただきました。
そばは、信州の郷土食。
信州といえば、そば!というぐらいに定着していますが、
インバウンド、フードツーリズム、ガレット、アレンジ料理、信州産とのコラボなどなど、
そばには無限の可能性が秘めていると感じています。
私も今後も研究会の皆さんに学ばせて頂き、
ガレットはもちろん様々な角度からいろいろな活動が出来たら良いなと思っています。
話は変わりますが…
ヒヤシンスの花が咲きました
球根を水に浸し、部屋の中に置いて、時々水を替えていただけなのですが、
うれしいですね。
最近購入した本!
「エル・グルメ」最高です。
「やさいさん」をプレゼントで頂いたのですが、
とても気に入っているので、
「くだものさん」を買ってみたら、こちらも良い反応