2018年11月06日

【イベント情報】そばのアレコレセミナー&信州のガレットとワインの夕べ

信州ガレット振興会よりおいしいイベントのご案内が2つicon22

「そばのアレコレセミナー」

【イベント情報】そばのアレコレセミナー&信州のガレットとワインの夕べ


そばによる6次産業化アンチエイジングについてお話いただきます。
受講無料 要申込

【講演内容】
農業生産法人 株式会社かまくらや 代表取締役 田中 浩二 氏
〈遊休荒廃農地を活かしそばで6次産業化の成功例〉

つた美 代表 倉島 のぞ美 氏
〈健康と美味しさを兼ね備えた家庭で簡単そばでアンチエイジング〉

【長野会場】
期日:2018年11月21日(水)
時間:13:00~
場所:しあわせ信州食品開発センター2階

【松本会場】
期日:2018年11月28日(水)
時間:13:00~
場所:日穀製粉㈱松本工場大会議室3階

お申込み方法
・FAXまたはお電話にて申込み
TEL:0263-87-5741
FAX:0263-87-8742
信州ガレット振興会事務局

このほか、そば料理の試食会を予定しており、トータル約3時間のセミナーとなります。

*******************

「信州のガレットとワインの夕べ」

【イベント情報】そばのアレコレセミナー&信州のガレットとワインの夕べ


期日:2018年11月21日(水)
時間:18:00~20:00(受付17:30~)
場所:ホテルメトロポリタン長野
会費:8,800円(税込)

お申込み方法
・お電話にて申込み
信州ガレット振興ガレットの夕べ事務局 
0263-87-5741
⇒ 銀行振込にてお支払い

・窓口にて申込み
日穀製粉㈱ 松本工場 松本市南松本2-6-52
日本広告 長野営業所 長野市鶴賀田町1514-6
にて直接販売
⇒ 現金にてお支払い

※お申し込み期限は11月12日まで

安曇野在住の「信州ジャズ」ピアニスト・伊佐津さゆりさんのエンターテイメント、
ホテルメトロポリタン料理長プロデュースの信州産食材を使用したコース仕立てのガレットと、
マスターソムリエ高野豊氏セレクトの信州産シードルとワインのラボレーションディナー。
今回は、長野県産の小麦に、NAGANO WINEを合わせて作った、新しい県産ブレッド「信州ワインブレッド」もお楽しみいただけます。


皆さまの参加を心よりお待ちしておりますface05



同じカテゴリー(イベント情報)の記事画像
【開催報告】信州須坂産ぶどうを使ったガレット作り
【イベントのお知らせ】bota×信州ガレット振興会
【参加者募集中】無印良品 直江津でガレット教室
信州須坂健康スムージーフェス2022
【参加者募集中】オンライン料理教室
【講演会のお知らせ】長野地域 健康づくり・食育フォーラム
同じカテゴリー(イベント情報)の記事
 【開催報告】信州須坂産ぶどうを使ったガレット作り (2022-10-11 14:06)
 【イベントのお知らせ】bota×信州ガレット振興会 (2022-10-03 11:02)
 【参加者募集中】無印良品 直江津でガレット教室 (2022-10-03 10:48)
 信州須坂健康スムージーフェス2022 (2022-07-29 14:53)
 【参加者募集中】オンライン料理教室 (2021-02-08 10:44)
 【講演会のお知らせ】長野地域 健康づくり・食育フォーラム (2021-01-13 14:51)