2018年10月10日
【イベント報告】オリジナルスムージーをつくろう!@銀座NAGANO
信州須坂 食と農でおもてなし
「野菜ソムリエ上級プロNAHOさんとオリジナルスムージーをつくろう!」
10月5日、銀座NAGANOで満席で開催することができました。
須坂産の果物・野菜を使ったオリジナルスムージーのワークショップは大変盛り上がりました
村山早生ごぼうを使ったスムージー、
スパイスを利かせたスムージー、
真っ白なスムージー、
フルーツ尽くしのスムージー、
健康を考えたスムージーなどなど、
テーブルごとにユニークでおいしいスムージーが出来上がりました。
参加者の皆さんで交換して飲み比べも
私も皆さんのアイディアを学ばせて頂きました
以前、お仕事でお世話になったスパイスマスターの松岡さんも参加してくださいました。
長野から東京へお引越しされ、
久々にお会い出来てうれしかったです。
さすが、スパイスを使ったスムージーはとてもおいしく目から鱗でした
ご参加の皆様、松岡さんありがとうございました。
ぜひご家庭でも須坂産でスムージーを
さあ、いよいよフェス開幕も間近!