2018年08月02日
Enjoy the summer vegetables!
夏真っ盛り
夏野菜をもりもり食べていらっしゃいますか?
今日のSBCラジオ「坂ちゃんのずくだせえぶりでい」
「いいJAん!信州・NAHOの信州産で菜食健美」では、
夏野菜&果物を楽しもうというテーマで2つの楽しみ方をご紹介しました。
ひとつは、「とうもろこしごはん」。
旬のとうもろこしを1本、芯まで入れて炊き上げるごはんです。
炊飯釜の中は、インパクトのある光景です。
芯からもよいダシが出るんですよ。
プチプチ食感がたまらない、甘味が楽しめるおいしいごはんになりますよ。
そしてもうひとつは、「炭酸フルーツ」。
果物を炭酸水に漬けておくだけ。
シュワシュワ~とした食感が味わえます。
さっぱり爽やか~な気分
今日は、すいかとぶどうを漬けました。
見た目にも涼しげです。
プチプチにシュワシュワ。
Enjoy the summer vegetables!!
どちらも、なんとなく写真映えするのもうれしいですね
夏野菜をもりもり食べていらっしゃいますか?
今日のSBCラジオ「坂ちゃんのずくだせえぶりでい」
「いいJAん!信州・NAHOの信州産で菜食健美」では、
夏野菜&果物を楽しもうというテーマで2つの楽しみ方をご紹介しました。
ひとつは、「とうもろこしごはん」。
旬のとうもろこしを1本、芯まで入れて炊き上げるごはんです。
炊飯釜の中は、インパクトのある光景です。
芯からもよいダシが出るんですよ。
プチプチ食感がたまらない、甘味が楽しめるおいしいごはんになりますよ。
そしてもうひとつは、「炭酸フルーツ」。
果物を炭酸水に漬けておくだけ。
シュワシュワ~とした食感が味わえます。
さっぱり爽やか~な気分
今日は、すいかとぶどうを漬けました。
見た目にも涼しげです。
プチプチにシュワシュワ。
Enjoy the summer vegetables!!
どちらも、なんとなく写真映えするのもうれしいですね