2018年05月14日
山菜
こんにちは
好きな山菜は、コゴミのNAHOです。
今日のずくテレ、
特集は山菜採り体験。
野菜ほど詳しくはありませんが、食べるの大好き。
以前は山菜採りに連れて行ってもらったこともありましたが、今は食べる専門。
道の駅で買ったり、お裾分けを期待しています。
初心者が山菜を採れるのか?食べられるものかどうか見わけがつくのか?
どの山に入ったらいいのか?そもそも山道をちゃんと歩ける体力があるのか?
なかなかハードルが高いイメージでしたが…
特集で紹介されたのは、菅平牧場。
やぶやぶした山道を歩くことなく、
広がる牧場内で、入山料200円で採り放題。
そこは山菜パラダイス
取材に行った飯塚アナウンサーも初心者ということでしたが、
ガイドさんとともに何種類も収穫していました。
行きたいなー
そうそう、なぜコゴミが好きかって?
すぐに食べられるし、
見た目がかわいいから。
ついつい、あく抜き不要のミズ(ウワバミソウ)とか、タラノメとかに手が出てしまいます。
本当は手間をかけたものほどおいしいと思いますが。
ずくが無いのがばれちゃう(笑)
コゴミのくるくるを広げたくなる~
NAHOの野菜ワンポイント~、楽しんでいただけましたか?
次回出演は、23日(水)の予定です。
好きな山菜は、コゴミのNAHOです。
今日のずくテレ、
特集は山菜採り体験。
野菜ほど詳しくはありませんが、食べるの大好き。
以前は山菜採りに連れて行ってもらったこともありましたが、今は食べる専門。
道の駅で買ったり、お裾分けを期待しています。
初心者が山菜を採れるのか?食べられるものかどうか見わけがつくのか?
どの山に入ったらいいのか?そもそも山道をちゃんと歩ける体力があるのか?
なかなかハードルが高いイメージでしたが…
特集で紹介されたのは、菅平牧場。
やぶやぶした山道を歩くことなく、
広がる牧場内で、入山料200円で採り放題。
そこは山菜パラダイス
取材に行った飯塚アナウンサーも初心者ということでしたが、
ガイドさんとともに何種類も収穫していました。
行きたいなー
そうそう、なぜコゴミが好きかって?
すぐに食べられるし、
見た目がかわいいから。
ついつい、あく抜き不要のミズ(ウワバミソウ)とか、タラノメとかに手が出てしまいます。
本当は手間をかけたものほどおいしいと思いますが。
ずくが無いのがばれちゃう(笑)
コゴミのくるくるを広げたくなる~
NAHOの野菜ワンポイント~、楽しんでいただけましたか?
次回出演は、23日(水)の予定です。