久々に料理コーナー

野菜ソムリエ上級プロ NAHO

2022年12月19日 23:08



久々にSBC「ずくだせテレビ」料理コーナーに出演しました。
先日、「ジョブチューン」で紹介されたクックドゥ「回鍋肉」を使った料理、というご依頼がありましたので、
ちょっとアレンジして「白菜たっぷり回鍋肉」を作りました。

回鍋肉というちキャベツが定番ですが、
寒さにあたって甘みが増しておいしい季節を迎えた白菜をたっぷりと使いました。
白菜で作る回鍋肉もとてもおいしいんですよ。
ただ、キャベツより加熱に時間がかかること、白菜から水分が出やすいこと、この2つを踏まえて、
おいしく作るポイントをご紹介しました。
とっても簡単にできますよ

https://sbc21.co.jp/blogwp/recipe/media/3547

クックドゥなら他にも八宝菜や白菜のクリーム煮など白菜を使用する商品があります。
白菜を丸ごと一個買っても、余らせる心配がありませんね。
もちろん今の時期なら鍋料理にも大活躍ですが。

関連記事